為何馬英九市長沒有親自簽結  總工程費730億元的捷運萬大線?

捷運萬大線報告書明了什麼真相?
『捷運萬大線』走廊研究規劃案與艋舺的未來

期初萬華區路段規劃四方案路線圖  丙1站在龍山寺站南側

四方案路線說明:

甲案從龍山寺起站往南行西園路轉西藏路轉萬大路轉富民街後過河,最後與新莊線迴龍站連接。

乙案:從中正紀念堂往西行南海路轉西藏路轉萬大路轉富民街後過河,最後與新莊線迴龍站連接。

丙案:從龍山寺起站往南行西園路轉東園街轉萬大路轉富民街後過河,最後與新莊線迴龍站連接。

丁案:從中正紀念堂往西行南海路青年路後過河。

94518日公聽會採用不可行的甲案和乙案比較,然而丙案失踪了!

報告書說明了什麼真相?
1.規劃單位捏造篡改期初的規劃案,將丙1站移往捷運萬板線龍山寺站的北側,造成施工因難,阻擋了三鐵銜接轉乘共構?參考下面左圖
2.期初的規劃案,丙1站設在捷運萬板線龍山寺站的南側,施工容易又可達到三鐵銜接轉乘共構。參考下面右圖
                                                                     
左圖為丙1站設在龍山寺站北側須從35公尺深的地方穿越過捷運萬板線,施工困難,工程費用高。
              
右圖為丙1站設在龍山寺站南側只須挖深19公尺,施工簡易,工程費用減半。

點圖可以放大

                              
左圖為規劃單位捏造不實的台高鐵隧道示意圖,隧道寬度70公尺,連續壁深度約50公尺,捷運萬大線須從35公尺深穿越。

點圖可以放大

右圖為交通部鐵工局提供,台高鐵隧道寬度約34公尺連續壁深度23公尺,只須從19公尺深穿越。
左圖為規劃單位捏造不實的丙方案經東園街隧道示意圖,下行軌面設置35公尺深,隧道靠單邊施工因難。

點圖可以放大

右圖為土木工程結構工程師提供下行軌面只須設置在19公尺深隧道靠道路中間施工容易。
                            

捷運萬大線萬華區段之報告書說明了什麼真相?

  94年5月18日僅辦理一場公聽會,從發布的媒體及簡報資料中,嚴重的已遭到不實的捏造,影響了艋舺都市更新及軌線翻轉。
艋舺市民連署要求加開說明會不接受,違反公聽會法。
  承辦單位與承包商共同捏造不實的期末報告書初稿,於95年1月2日供給各相關單位及專家學者在期末審查會議使用。
  未將公聽會會議記錄和公聽會民眾發言意見處理情形ず膋禫リJ期末報告書初稿內,似有瞞上欺下的嚴重行為。
違反公聽會法。
  萬華區公所與承辦單位似有共同主推乙方案路線,並將丙方案路線隱藏失踪了,在期末報告書內,對於丙方案路線所說明的事項都遭捏造不實,造成台鐵萬華站雙子星大樓被BOT得標者放棄投資!

PS:乙1站西北側1,853坪已被蓋七層樓房了
    乙3站西藏路125巷東側424坪已被蓋12層樓了
    乙4站部分已經被蓋七層樓房了

             規劃案報告書明顯的被捏造數據,影響丙方案的評比
     乙方案、丙方案評估報告書-連結


馬英九市長團隊當時說預計本案於102年興建完成-資料連結
荒謬的規劃過程商業周刊第1133期-報導連結

捷運萬大線台北市路段,決定了艋舺都市更新的美好未來

捷運萬大線資料收集組    傳真電話:2306-0229    電子信箱: Wanda@herping.tw

為何捷運萬大線至今無法動工?請看荒謬的財務計畫報告書  ; 捷運萬大線台北市區段路線丙方案97年11月份評估報告書說明了最新真相!最新資料網頁,台北捷運萬大線,捷運萬大線,台北市捷運萬大線,中和環狀捷運萬大線,捷運萬大線路線圖,萬大捷運線,萬大捷運,萬大捷運預算等